Porto, la suite !
2ème partie de cette petite virée sur Porto ! Que serait Porto sans son fameux pinard !
Le Porto est un vin qui provient de la vallée du Douro, les cépages qui donnent l’appellation Porto se trouvent à 100km à l’est de la ville, dans les montagne.
Lors de la fermentation, et historiquement pour que le vin se conserve mieux, on ajoute à la préparation de l’eau de vie qui a pour effet de stopper la fermentation et donc de garder le sucre.
Visite d’une petite cave et dégustation (ne pas forcer sur les dégustation lors des grosses chaleurs…)
Parenthèse sur le stéréotype du portugais carreleur… Faut quand même kiffer la faïence pour en foutre sur un cailloux !!!
Du côté de sao bento (quartier de la gare et de la zone historique)
Juste avant d’arriver sur les quais, des façades de carreau !
Et puis évidemment la visite du marché !
La nourriture ici est abordable (6€ des menus du jour dans les cantines hors des endroits touristiques).
Pour terminer, 2 photos de nuit du côté du pont Dom Luiz 1.
Pour conclure, cette ville est agréable même si je ne lui trouve pas un charme fou. Le dénivelé rend les balades à pied tout de suite beaucoup plus sportives !
Cela aura coûté :
– 80€ pour le vol TLS-OPO avec easyjet,
– 180€ pour 4 nuits en chambre double (lit king size mouhahaha) avec petit déj inclut,
– 140€ de bouffe, resto et transport pour 4 jours,
Soit 50€ par jour et par personne.
À bientôt !
Pour le plaisir, petit timelaps façon jesuisunartiste !
Excellente la vidéo… c’est la vue depuis la chambre d’hôtel ?